Закатал свою свободу: дорожник из Приморья украл и продал 60 тонн асфальта в ЕАО

За мошенничество при проведении дорожных работ осуждён житель Приморского края. Преступление было совершено в июле 2019 года. Как установил суд, 35-летний приморец занимал должность мастера на одном и.. … Подробнее >Закатал свою свободу: дорожник из Приморья украл и продал 60 тонн асфальта в ЕАО

За мошенничество при проведении дорожных работ осуждён житель Приморского края. Преступление было совершено в июле 2019 года. Как установил суд, 35-летний приморец занимал должность мастера на одном из предприятий Хабаровского края по строительству и ремонту дорог. Работы проводились на федеральной трассе "Амур" на территории Биробиджанского района Еврейской автономной области, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Биробиджанский районный суд.

"Мужчина сообщил руководству предприятия недостоверные сведения об объёме выполняемых ремонтных работ и убедил заказать на асфальтовом заводе на несколько десятков тонн асфальтобетонной смеси больше, чем это было необходимо. Излишки указанного дорожно-строительного материала А. по достигнутой ранее договорённости продал покупателю, который полагал, что приобретает асфальт у предприятия официально. Полученные денежные средства А. истратил по своему усмотрению. Таким образом, А. похитил 60 тонн асфальтобетонной смеси, продав её за 75 000 рублей. С учётом фактических затрат на приготовление смеси, предприятию был причинён материальный ущерб на общую сумму 182 960 рублей, — уточнили специалисты.

Подсудимый полностью признал свою вину. Он пояснил, что деньги ему были нужны на операцию близкому родственнику. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путём злоупотребления доверием, совершённое лицом с использованием своего служебного положения. Наказание смягчили полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, добровольное возмещение причинённого ущерба и наличие на иждивении малолетнего ребёнка.

Суд назначил приморцу один год и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. На осуждённого возложены обязанности: не менять постоянного места жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, один раз в месяц являться в данный орган для регистрации.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *