«Всё под контролем, мы в режиме готовности»: мэрия о «мокрой» ситуации во Владивостоке

Предыстория:
В пригороде Владивостока плавают мертвые коты и рыба после сброса воды из водохранилищ Во Владивостоке продолжается мониторинг обстановки после двух дней сильнейшего дождя. Дороги общего.. … Подробнее >«Всё под контролем, мы в режиме готовности»: мэрия о «мокрой» ситуации во Владивостоке

Предыстория:
В пригороде Владивостока плавают мертвые коты и рыба после сброса воды из водохранилищ

Во Владивостоке продолжается мониторинг обстановки после двух дней сильнейшего дождя. Дороги общего пользования, федеральные трассы, ливневые стоки и подтопления в домах и учреждениях — всё это, по словам городских властей, на контроле, сообщает ИА PrimaMedia.

На вопросы журналистов сегодня, 28 августа, ответил заместитель главы города Владимир Черепков. По итогам двухдневного нескончаемого ливня, перекрытых автотрасс и подтоплений будут сделаны выводы, сообщил он прессе. Состояние дорог чиновник оценил как некритичное, заявив, что затопленных дорог в черте города не осталось.

— На дорогах общего пользования и и на федеральной трассе состояние под контролем, были временные подтопления в моменты интенсивных осадков, которые продолжались в течение получаса — часа. В некоторые моменты из-за большого объема воды ливневая канализация не всегда успевала справиться. Плюс еще идут наносы земли и грунта. Сейчас затоплений дорог нет, единственное, подтоплены некоторые участки, где проходит сброс воды с водохранилищ, — рассказал заместитель главы города Владимир Черепков.

Социальные объекты также пострадали при нашествии стихии. Детские сады и школы оказались затоплены. Сейчас из-за сброса воды из водохранилищ подтопило школу в районе Спутника.

— В настоящий момент в связи с увеличением сброса воды с водохранилища под угрозой находится одна школа. Как только уменьшится сброс воды, на территории и в подсобных помещениях откачают воду, помещения просушат. У нас задача все это сделать до 1 — 2 сентября, чтобы дети пошли в нормальную, соответствующую всем нормам школу, — пояснил Черепков.

Что касается общественного транспорта, то ограничения были троллейбусам и трамваям — их не выпускали, чтобы не залить. Движение менялось в местах с наиболее интенсивными затоплениями. Недочеты в работе аварийных служб и общий хаос при ликвидации последствий стихийного дождя Черепков отнес к обильному выпаданию осадков за короткий промежуток времени.

— Мы были подготовлены. Информация о погоде к нам поступает с периодичностью раз в 12 часов, но службы в режиме готовности уже две недели, так как осадки для нашего города — норма. По результатом проведения работ сделаем выводы, по которым будут приниматься меры и учитываться в будущем. Закончим все мероприятия и по эвакуации, и по восстановительным работам и по работе жизнеобеспечения города.

Так, власти уже отреагировали на запросы горожан по слабым ливневым стокам, из-за чего в последние дни тонут территории у стадиона "Динамо", на Борисенко, Спортивной и многие другие. "Проблемные участки с ливневыми канализациями, где недостаточно пропускной способности, будут отремонтированы, реконструированы", — отметил вице-мэр. Ремонт затронет не только ливнёвки, но и всё дорожное полотно.

Аварийные службы ликвидируют последствия сильного дождя

Аварийные службы ликвидируют последствия сильного дождя. Фото: ИА PrimaMedia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *