Валерий Склянчук: Троечникам мы говорим – извините

Колледж технологии и сервиса многие называют просто – тот, что на Первой Речке. Именно в этом престижном районе Владивостока в 1931 году открылось Приморское торгово-кулинарное ученичество – таким был.. … Подробнее >Валерий Склянчук: Троечникам мы говорим – извините

Колледж технологии и сервиса многие называют просто – тот, что на Первой Речке. Именно в этом престижном районе Владивостока в 1931 году открылось Приморское торгово-кулинарное ученичество – таким было первое название учебного заведения, отмечающего в октябре свой 88-й день рождения. В интервью ИА PrimaMedia директор колледжа Валерий Склянчук рассказал об успехах студентов и новом качестве абитуриентов, приезжающих из 22 районов края.

— Валерий Николаевич, как у вас начался учебный год?

— Начало учебного года у нас было 2 сентября, поскольку 1-е выпало на воскресенье. Мы традиционно каждый год начинаем вовремя, хотя причин для переноса хватает иногда. В частности, в этом году дожди хорошо пролили, есть проблемы, но тем не менее. А начинаем мы с чего? С анализов. Итоги прошлого учебного года, задачи на новый учебный год. И главное – чтобы закрывались три позиции, о которых я говорил на недавнем педсовете. Первая – кого учить? У нас есть кого учить. Мы набрали на первый курс порядка 200 студентов. Кому учить? Вакансий нет — все преподаватели у нас в наличии. На чем учить? В этом году серьезная работа была проведена по текущему ремонту учебных зданий, мы приобрели много оборудования. В этом плане нам помог наш губернатор Олег Николаевич Кожемяко. Я уже давно работаю, но впервые в нашем колледже был губернатор, причем дважды.

— Когда?

— Это было в декабре, когда проходил чемпионат среди студентов по стандартам WorldSkills. WorldSkills сейчас на слуху у всех — прошел чемпионат мира в Казани, до этого были отборочные соревнования, проходили региональные чемпионаты. И вот у меня с губернатором состоялся хороший разговор, он профессионально знает, что за движение WorldSkills. Потому что, еще будучи губернатором на Сахалине, он провел чемпионат России по стандартам WorldSkills. Он понимал меня, я – его. Он поговорил с ребятами, довольно демократично и со знанием дела. В общем, он серьезно это все воспринимает и понимает, что именно такие кадры сегодня нужны. WorldSkills — это международные стандарты и отечественный опыт.

— Ваши студенты добились успехов в конкурсе молодых профессионалов?

— Могу похвастать: по тем трем компетенциям WorldSkills, где мы участвовали, наши ребята стали чемпионами края. Это кондитерское дело, поварское дело, парикмахерское искусство. Кроме того мы подготовили ученицу школы, юниорку, она стала чемпионкой среди своих сверстников по компетенции "Парикмахерское искусство". Это хорошая оценка.

Чем еще знаменателен был прошлый учебный год — это демонстрационный экзамен. Сейчас новая система. То есть, он проходил не так, как у нас традиционно проходит государственный экзамен. Задание дается из Москвы. Четко определены задачи, какие навыки должен студент продемонстрировать, это все на практике. И в этом году 13 наших выпускников сдавали экзамен по компетенции "Кондитерское дело". Это абсолютно новое для нас мероприятие, и оно перспективно. В следующем году аналогичный экзамен будут сдавать парикмахеры. Очень сложные задания, но наши ребята выдержали с честью.

Надо сказать, что в этом году у нас стало больше отличников. Радует, что мы работаем с результатом. 90% наших ребят из 131 выпускника этого года уже трудоустроены. У нас высокопрофессиональный педагогический коллектив: 75% имеют высшую или первую категорию. Этим мы гордимся. Работаем очень стабильно, на протяжении многих лет. Нас знают, на нас работает наш имидж. У нас учатся ребята из 22 районов и городов Приморского края. Кроме того, есть представители соседних регионов – Хабаровск, Сахалин, Камчатка, даже с западных регионов. Это очень отрадно.

— Можно доверять вашим выпускникам? Вы бы пошли стричься у начинающего парикмахера, который выпустился из вашего колледжа?

— Знаете, если бы не было результата, наверное, не было бы спроса на наших выпускников. Когда готовится очередной выпуск, работодатели сами приходят с просьбой – дайте кадры, а уже все устроены! Ребята проходят практику, и большинство находит рабочее место именно там, их приглашают.

— Какие предприятия с вами сотрудничают?

— Во-первых, мы готовим кадры для сферы услуг. Это общественное питание, торговля, те же парикмахеры. Кроме того, уже несколько лет мы готовим логистов. Они тоже востребованы, это такая перспективная специальность. 29 октября в этом году будет 88 лет нашему учебному учреждению. В 1931 году постановлением совнаркома в день рождения комсомола — кто помнит, была такая общественная организация — мы были созданы. Назывались мы Приморское торгово-кулинарное ученичество. Потом были ПТУ, из ПТУ вырос профессиональный лицей № 43, вот уже семь лет, как мы называемся Колледж технологии и сервиса, но одно остается в традиции – высокое качество подготовки кадров. Этим мы гордимся.

— Какие абитуриенты приходят к вам учиться? Есть конкурс?

— Очень хороший вопрос. Вот если взять специальность "Технология и продукция общественного питания" на базе 11 классов, то госзадание – 25 человек должна быть группа, не больше. Так вот, в этом году у нас 24 студента пришли со средним баллом по аттестату от 4 и выше. Такого вообще никогда не было. У нас ведь конкурс документов, согласно закону об образовании, и в этом году, если приходят троечники, мы им говорим — извините, ребята. А что делать? Надо было лучше учиться. Конкурс серьезный уже.

— То есть, раньше шли в ПТУ троечники, а сейчас картина меняется?

— Это уже не ПТУ, это современное учебное заведение среднего профессионального образования. Как вы знаете, училищ сейчас нет, сейчас везде — колледжи, у нас в крае около 30 колледжей, и в них ведется серьезная подготовка разных уровней: и рабочие повышенной квалификации, и специалисты. И, главное, что они востребованы.

У нас есть и заочная форма обучения. Бывает, что бывшие наши выпускники, допустим, повара, приходят учиться на технолога заочно. Я вообще сторонник постоянного образования. Вот пришел в профессию, допустим, тот же повар, и если он чувствует в себе организаторские способности, может получить высшее образование в вузе — и цены этому кадру не будет. Чтобы руководить, надо знать, чем ты руководишь, руками уметь работать.

— К вам приходят выпускники?

— Да, этим мы гордимся. Если взять Владивосток, то шеф-повара – в большинстве наши выпускники. И на юбилейные даты они приходят. Мы приглашаем мастеров экстра-класса проводить показательные занятия, в том числе своих выпускников.

Еще есть такая тенденция — ребята, которые работают за границей, в странах Юго-Восточной Азии, приходят, заверяют документы, переводы своих дипломов. Это тоже востребовано.

— Вы упомянули о дополнительных образовательных услугах вы упомянули. Можете привести примеры?

— Допустим, коммерсантам мы даем программу "1С: торговля, склад", чтобы повысить их конкурентоспособность на рынке труда. Если взять логистику, мы параллельно к ней даем навыки профессии "кладовщик". Логисты, вроде бы, это белые воротнички, но я им говорю, что мы не просто так даем им еще и профессию кладовщика, с ними придется работать, нужно знать эту профессию.

— То есть, там есть свои нюансы, которые простой человек не знает?

— Конечно. Всему надо учиться. Рабочий должен быть современным, востребованным. Чтоб работодатели нас понимали. Наши ребята работают в городе Владивостоке более чем на 60 предприятиях.

— Что бы вы пожелали в начале нового учебного года вашим студентам и преподавателям?

— Как когда-то Ленин говорил: учиться, учиться и еще раз учиться! Вот чего я бы пожелал, потому что сегодня, если у тебя нет квалификации, можно остаться за воротами.

— Какова ваша формула профессионализма?

— Не останавливаться в профессиональном росте. Мы постоянно отслеживаем лучшие тенденции, что у нас есть в профессиональном образовании в России. Я вот в июле был в Санкт-Петербурге на повышении квалификации, это был международный семинар, 84 представителя были там на учебе практически из всех регионов России. Обменивались опытом, побывали в колледжах Санкт-Петербурга. Тема семинара была "Создаем современный колледж". Очень серьезные вопросы рассматривались. Сейчас мы вносим коррективы в дополнительные образовательные программы с учетом того опыта, который я вынес из общения с коллегами.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "В учительской". Цель проекта — дать молодежи представление о богатстве выбора профессионального образования и ценности разных профессий, повысить престиж учителя в общественном сознании, информировать читателей о том, чем живут общеобразовательные школы и колледжи Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *