В пригороде Владивостока плавают мертвые коты и рыба после сброса воды из водохранилищ

Предыстория:
В районе Снеговой во Владивостоке перекрыт проезд на неограниченное время (ВИДЕО) Заместитель главы города Владивостока рассказал о самых проблемных участках подтопления. Большая часть т.. … Подробнее >В пригороде Владивостока плавают мертвые коты и рыба после сброса воды из водохранилищ

Предыстория:
В районе Снеговой во Владивостоке перекрыт проезд на неограниченное время (ВИДЕО)

Заместитель главы города Владивостока рассказал о самых проблемных участках подтопления. Большая часть таких расположена в местах, близких к водохранилищам — пригородных территориях, где сбрасывается вода. Жителям предложили эвакуироваться, согласились всего шесть человек, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня, 28 августа, на вопросы журналистов ответил вице-мэр Владимир Черепков. Журналисты выяснили, какие участки наиболее проблемные для города и где ситуация всё ещё критичная.

— В настоящий момент самые проблемные участки — это прогнозируемые районы под подтопление в случае сброса воды с Богатинского и Седанкинского водохранилищ — это реки Седанка и Богатая, район Спутника. И так же речка Песчаная — граница между Владивостоком и городом Артёмом. Также проблемный участок города — это часть Фрунзенского района, посёлок Береговое, там основные водяные потоки идут со стороны Хасанского района, с сопок, — рассказал Черепков.

Для жителей подобных районов предусмотрена эвакуация и организованы пункты временного размещения. По словам заместителя главы, с просьбой об эвакуации обратилось около 200 человек.

— Предусмотрена эвакуация людей с мест сброса водохранилищ, и все меры были приняты. Сброс идет не хаотично, сотрудники водохранилищ предупреждают нас и жителей. Заранее предусмотрены пункты временного размещения. С утра за эвакуацией обратилось шесть человек, а через несколько часов родственники забрали их себе. Всего обратилось около 200 человек за эвакуацией, но в большинстве случаев — порядка 180 — жители сами от неё отказывались, — рассказал журналистам Владимир Черепков.

Заместитель главы города Владивостока Владимир Черепков

Заместитель главы города Владивостока Владимир Черепков. Фото: Анастасия Дубровина, ИА PrimaMedia

Тем не менее, информация о сбросе водохранилищ, размещенная на официальном сайте администрации города, дошла не до всех жителей. В редакцию обратились читатели, родственники которых стали заложниками стихии.

"Почему сброс водохранилища сделали без предупреждения? Почему не дали возможность людям выехать из домов? Мои родители оказались запертыми в районе Спутника. По улицам натурально плывет рыба! И мёртвые коты! Наша собака уже в доме, потому что будку затопило. С каждым часом все ухудшается!", — поделилась возмущенная читательница Людмила.

Отметим, что ухудшающаяся погодная ситуация в городе предполагает дальнейший сброс воды из водохранилищ. Это необходимо для того, чтобы избежать прорыва дамбы и хаотичного затопления территорий.

"27 августа из-за рекордного количества осадков на водохранилищах Седанкинское и Богатинское была увеличена интенсивность технологического сброса воды, чтобы удержать тело плотины и не допустить прорыва", — сообщили представители Примводоканала.

Продолжение:
"Всё под контролем, мы в режиме готовности": мэрия о "мокрой" ситуации во Владивостоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *