Только после обрушения кусков фасада здания во Владивостоке встал вопрос о его ремонте

Во Владивостоке после частичного обвала штукатурки на Светланской, 205 решается вопрос о ремонте фасада здания. Специалисты управления содержания жилого фонда оперативно выехали на место. Сейчас участ.. … Подробнее >Только после обрушения кусков фасада здания во Владивостоке встал вопрос о его ремонте

Во Владивостоке после частичного обвала штукатурки на Светланской, 205 решается вопрос о ремонте фасада здания. Специалисты управления содержания жилого фонда оперативно выехали на место. Сейчас участок огорожен сигнальной лентой, а куски штукатурки убраны, сообщили ИА PrimaMedia в мэрии.

Как уточнили в администрации города, историческое здание не является аварийным.

"Вопрос ремонта решается, совместно с управляющей организацией прорабатываем различные варианты", — прокомментировали сотрудники управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока.

По словам очевидцев, куски штукатурки упали прямо рядом с домом, где ходят люди и припаркован автомобиль. К счастью, пострадавших нет. Но здание нуждается в ремонте — огромные трещины видны в нескольких местах.

Еще в 2017 году местные жители митинговали против вырубки сквера возле дома и строительства там ТЦ, объясняя свою позицию тем, что возведение новой капитальной постройки повлечет разрушение их и без того ветхого здания.

Напомним, дома Светланской, 205 и 209 построены по проекту заслуженного строителя России Николая Рябова. Здания строили в 30-е годы для инженерно-технического состава "Дальзавода". Памятники архитектуры стали характерным примером неоклассицизма с украшенными колоннами фасадами, высокими потолками, устремленными вверх окнами.

В этом доме в квартире №17 когда-то жил и сам Николай Рябов — с момента сдачи дома в начале 1941 года и до своей смерти в 2004 году.

Николай Степанович стал легендой Владивостока, он спроектировал здания МГУ имени Невельского, стадионы "Авангард" и "Динамо", жилые дома на Фонтанной, Алеутской, Луговой, участвовал в проектировании домов "Серая лошадь" и "домов специалистов" на Суханова. Много лет он преподавал в Дальневосточном политехническом институте. Затем возглавил кафедру архитектуры и руководил ею 30 лет.

В 1997 году Николаю Степановичу Рябову присвоено звание почетного гражданина Владивостока. Мемориальная доска с его именем размещена на стене его дома на Светланской, 205.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители домов по Светланской вышли на митинг против вырубки деревьев ради магазина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *