Спектакль про Гамлета во Владивостоке закончился словами в поддержку Павла Устинова

Приморцы и московские артисты, гастролирующие сейчас во Владивостоке, высказались в защиту Павла Устинова, которого Тверской суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима за участие в митинге и «пр.. … Подробнее >Спектакль про Гамлета во Владивостоке закончился словами в поддержку Павла Устинова

Приморцы и московские артисты, гастролирующие сейчас во Владивостоке, высказались в защиту Павла Устинова, которого Тверской суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима за участие в митинге и "применение насилия к представителю власти". Устинов не считает себя виновным, а коллеги требуют выпустить его на свободу, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня, 18 сентября, в Приморском краевом драматическом театре имени Горького московская труппа сыграла спектакль "Спасти рядового Гамлета" (6+). Как сообщили корр. редакции зрители, зал был полон, а сразу после спектакля актёры задержались на сцене. От имени всех высказался народный артист РФ Юрий Стоянов.

"Оказывается, можно, взять человека и, не обращая внимания на свидетельские показания, взять и вычеркнуть. Про видео сказать, что оно не является доказательством, и дать человеку 3,5 года за якобы участие в митинге и за то, что он сломал ключицу подскользнувшемуся и упавшему полицейскому", — сказал Стоянов.

Он также дал понять, что такое может случиться с каждым. "Мы, когда смотрим телевизор, думаем, что это где-то там, нас не касается. Но беда может сузиться до лестничной клетки и постучаться в твою квартиру. Судья должен помнить: ему говорят "Ваша честь" в надежде на то, что она у него есть. У этого судьи её нет. Давайте, каждый скажет своё слово в защиту этого мальчика — не потому, что он артист или потому что я — артист, а потому что он — такой же, как мы, и он не виноват", — заявил Стоянов под бурные аплодисменты.

Тверской суд Москвы вынес приговор 16 сентября, что вызвало большой резонанс. По мнению многих, приговор несправедливый. Об этом говорят политики, журналисты, актёры, режиссёры, музыканты.

Не остался в стороне и Приморский краевой театр молодёжи. На его странице в Instagram появился пост с актуальными хештегами #свободуПавлуУстинову #свободуУстинову #павелустинов. Дальневосточники пишут: "Да, мы далеко, но нас это касается, так же, как касается каждого из вас. То, что случилось с нашим коллегой, Павлом Устиновым – страшно! Но то, что вся страна единым порывом встала на защиту невиновного человека – это даёт нам всем надежду".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Театр молодежи не может остаться в стороне. Да, мы далеко, но нас это касается, так же, как касается каждого из вас. То, что случилось с нашим коллегой, Павлом Устиновым – страшно! Но то, что вся страна единым порывом встала на защиту невиновного человека – это дает нам всем надежду… ⠀ #свободуПавлуУстинову #свободуУстинову #павелустинов

Публикация от Театр Молодёжи (@teatrmolodeji)

Директор театра молодёжи Игорь Селезнёв в телефонной беседе с корр. ИА PrimaMedia подчеркнул, что разделяет позицию своего коллектива и столичных коллег:

— Я буквально на днях, 15 сентября, вернулся во Владивосток из Москвы, где мы обсуждали эту проблему с коллегами — членами правления гильдии театральных менеджеров. И я поддерживаю позицию художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина, у которого Павел Устинов учился в Высшей школе сценических искусств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *