Российские звезды поддержали «Штурвал» в борьбе с мэрией Владивостока (ВИДЕО)

Российские актеры и музыканты, которые не раз приезжали во Владивосток и бывали в гостях у Виталия Дудко, отреагировали на решение мэрии снести кафе «Штурвал» в бухте Рында. В соцсетях уже опубликован.. … Подробнее >Российские звезды поддержали «Штурвал» в борьбе с мэрией Владивостока (ВИДЕО)

Российские актеры и музыканты, которые не раз приезжали во Владивосток и бывали в гостях у Виталия Дудко, отреагировали на решение мэрии снести кафе "Штурвал" в бухте Рында. В соцсетях уже опубликована часть видеообращений. Сергей Безруков, Игорь Ливанов, Михаил Полицеймако и Вика Цыганова требуют от городских властей оставить своего друга-предпринимателя в покое, сообщает ИА PrimaMedia.

Скандальная история с закрытием и сносом кафе "Штурвал" на острове Русском набирает обороты. Вслед за проверкой пожарной и санитарной безопасности последовало решение руководства Владивостока, которое обсуждается в СМИ и соцсетях. Общественность обратила внимание на то, что популярное кафе с морепродуктами много лет никому не мешало, но в этом году там вдруг обнаружили санитарные нарушения.

Одним из первых за хозяина кафе Виталия Дудко вступился народный артист РФ, актер и режиссер Сергей Безруков ("Бригада", "Каникулы строгого режима", "Участок", "Ёлки 2"). В своём видеообращении он назвал кафе в бухте Рында "замечательным и потрясающим туристическим местом".

"И вот недавно властями принято решение о сносе этого кафе как незаконной постройки. Видать, кому-то земля понадобилась. Я против этого. Кто со мной – присоединяйтесь", — призвал Безруков.

Актер и телеведущий Александр Носик сказал, что тоже с радостью приезжает на гастроли в Приморский край: "И обязательно нас там встречает Виталий Дудко – хозяин кафе на Русском острове. Это – потрясающее, уютное место. К сожалению, во Владивостоке произошла смена власти, и данная постройка почему-то признана незаконной. У меня возникает один вопрос – как так: при одной власти – законно, при другой – незаконно? И почему каждый раз при смене власти происходит передел собственности? А происходящее очень похоже на это".

Носик подчеркнул, что кафе должно продолжать работу, а такой человек-легенда как Дудко – и дальше встречать гостей.

Заслуженный артист Российской Федерации Игорь Ливанов, известный по фильмам "На углу, у Патриарших", "72 метра" и многим другим, тоже поддержал приморского предпринимателя. Ливанов назвал Дудко своим другом, о котором думает в первую очередь, когда собирается на гастроли во Владивосток, и попросил городские власти "оставить человека в покое, пока не позвонил кто-то свыше".

Народная артистка РФ Мария Аронова обратилась конкретно к мэру Владивостока Олегу Гуменюку и попросила его посодействовать, не сносить "намоленное место", куда приезжали мэтры — Михаил Ульянов, Юрий Яковлев, Владимир Этуш.

"Если есть хоть какая-то возможность сохранить это прекрасное кафе и дать возможность творческим людям встречаться там, то, Олег Владимирович, я лично буду вам очень благодарна", — сказала актриса, сыгравшая в фильмах "Лёд", "Батальонъ", "Дети Арбата".

При подготовке этого материала корр. PrimaMedia дозвонился владельцу "Штурвала" Виталию Дудко. Он подтвердил, что актеры не раз приезжали к нему поесть и душевно пообщаться. Что касается претензий проверяющих — их он считает надуманными. И сам сносить своё кафе точно не собирается.

— Я не думаю, что после такого тайфуна, когда городу в первую очередь нужны деньги на дороги и на стройки, они будут тратить деньги на то, чтобы что-то разваливать?! Пусть лучше строят дороги, крыши — сейчас же всё поразмывало. Как они собираются брать деньги из бюджета на снос кафе — а они именно оттуда обязаны их брать. У них не хватает денег на строительство — посмотрите, что творится с городом: не проедешь, яма на яме! А они где-то взяли деньги на снос. Где же это они их взяли?! Но я-то понимаю, что это — обычный рэкет, 90-е годы. Мне — 66 лет, я пол жизни создавал эту базу, а сейчас они просто решили меня ограбить — возмущается предприниматель.

предприниматель Виталий Дудко. Фото: ИА PrimaMedia

Кафе "Штурвал"в бухте Рында. Фото: ИА PrimaMedia

Проверка кафе "Штурвал". Фото: ИА PrimaMedia

Проверка кафе "Штурвал". Фото: ИА PrimaMedia

1 / 4

Говоря о своих столичных гостях, актерах и музыкантах, Виталий Дудко заметно смягчает тон. Говорит, что "Штурвалу" — уже 20 лет. Ровно столько он знает Игоря Ливанова, который был одним из первых гостей этой популярной точки общепита.

— Вообще люди искусства — они такие открытые, с ними приятно общаться. Поэтому и взаимное отношение такое, всегда было здорово. Им нравится, как у нас готовят, а готовим мы морепродукты только на морской воде, хотя Роспотребназдор считает это антисанитарией. Но если я помою краба в пресной воде — его можно сразу выкинуть! Только в морской воде, с добавлением соли, — тогда он красивый, вкусный, ароматный, — добавил Дудко.

Столичные звезды неравнодушны к дальневосточным морепродуктам

Столичные звезды неравнодушны к дальневосточным морепродуктам. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Известное кафе "Штурвал", где обедал Путин, снесут по решению мэрии Владивостока

Прокуратура и МЧС нагрянули с проверкой на пляжи острова Русский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *