Рецидивист родом из Владивостока получил 15 лет строгого режима за убийство игумена

Ярославский областной суд назначил наказание Александру Авдееву, которого обвиняют в убийстве настоятеля мужского монастыря в Переславле-Залесском игумена Даниила (в миру — Максима Соколова). Его приг.. … Подробнее >Рецидивист родом из Владивостока получил 15 лет строгого режима за убийство игумена

Ярославский областной суд назначил наказание Александру Авдееву, которого обвиняют в убийстве настоятеля мужского монастыря в Переславле-Залесском игумена Даниила (в миру — Максима Соколова). Его приговорили к 15 годам строгого режима за убийство игумена. Известно, что обвиняемый — это уроженец Владивостока и был неоднократно судим, сообщает ИА PrimaMedia.

Резонансное и дерзкое преступление было совершено утром 7 июля 2016 года. Злоумышленник проник в келью священнослужителя и нанес ему множественные колото-резаные ранения, которые оказались смертельными. Затем он обыскал келью и похитил денежные средства в размере 1,1 млн рублей.

Следователи СК России возбуждили уголовное дело по статье 105 УК РФ. Ход работы по раскрытию убийства был взят на контроль руководством МВД России.

В результате следователи установили подозреваемого — это уроженец Владивостока, 31-летний Александр Авдеев, который в августе 2018 года был приговорен к 6 годам лишения свободы за аналогичное преступление. Он сознался в содеянном и сообщил, что убийство игумена Даниила совершил с целью хищения денежных средств из монастырской кассы.

Обвиняемый Александр Авдеев

Обвиняемый Александр Авдеев. Фото: официальный сайт СКР

Сегодня 17 ноября Ярославский областной суд назначил Александру Авдееву 15 лет колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, п. "б" ч.4 ст.158, ч.2 ст.139 УК РФ (убийство, кража, незаконное проникновение в жилище).

Для раскрытия убийства следователи и оперативные сотрудники ГУУР МВД России проверили на причастность к нему более трех тысяч лиц. В числе проверяемых были лица из окружения игумена, наркозависимые, ранее судимые, в частности, за преступления на объектах религиозного культа, а также иные категории лиц. Со всеми ними был проведен комплекс следственных действий. Также изучены заключения более 430 судебных экспертиз. В совокупности эти доказательства подтвердили причастность Авдеева к совершенному преступлению. Впоследствии в ходе проверки показаний на месте обвиняемый рассказал о его обстоятельствах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *