Приморские дрифтеры: Главная задача – хорошо выступить на финале РДС-Восток

Предыстория:
На международной дрифт-битве дрифт в Приморье не заканчивается — организаторы РДС-Восток Дальневосточные гонщики готовятся к финалу РДС-Восток (0+), который пройдёт на «Приморском кольце.. … Подробнее >Приморские дрифтеры: Главная задача – хорошо выступить на финале РДС-Восток

Предыстория:
На международной дрифт-битве дрифт в Приморье не заканчивается — организаторы РДС-Восток

Дальневосточные гонщики готовятся к финалу РДС-Восток (0+), который пройдёт на "Приморском кольце" уже в эту субботу, 31 августа. Однако ещё несколько дней назад в календаре дрифт-событий региона значилось ещё одно важное событие — международная дрифт-битва. По результатам чемпионата РДС-Восток в дрифт-битву проходили восемь лучших дальневосточных гонщиков. Накануне пилоты поделились своим мнением об отмене сентябрьского дрифт-сражения и о ходе подготовки к финалу РДС-Восток, сообщили ИА PrimaMedia в оргкомитете приморских соревнований.

Максим Седых, гонщик РДС-Восток

Максим Седых — трёхкратный чемпион РДС-Восток. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС-Восток

Максим Седых. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС-Восток

1 / 2

"На самом деле моё участие в дрифт-битве было под вопросом, я не знал, поеду я или нет. Но всё равно, меня эта ситуация расстраивает. Дрифт-битва – это возможность для развития спорта в техническом плане, в плане пилотирования, гонщики строят хорошие машины, тренируются… Что касается меня, в связи с отменой мероприятия на предстоящем финале мне надо будет сжечь как можно больше резины, иначе за зиму она испортится".

Григорий Гусев, гонщик РДС-Восток

Григорий Гусев. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС-Восток

Григорий Гусев. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС-Восток

1 / 2

"Мы только приехали с соревнований РДС Гран-При в Красноярске. Если честно, перед нами стоял выбор – ехать из Красноярска в Сочи на финальный этап РДС Гран-При или ехать на дрифт-битву во Владивостоке. Решили подготовиться как следует к дрифт-битве. Благополучно вернулись во Владивосток и буквально в день приезда узнали, что дрифт-битвы не будет. Были определённые надежды, вложены средства, куплены запчасти, колёса… Но на подготовку к финалу РДС-Восток эта отмена не повлияла. С понедельника мы на "Примринге" тренируемся. Сейчас самое главное отдохнуть – мы всей командой очень устали от поездки в Красноярск – и морально, и физически".

Константин Авшаров, гонщик РДС-Восток

Константин Авшаров. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС-Восток

Константин Авшаров. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС-Восток

1 / 2

"Для меня это предсказуемая отмена, на самом деле. Отменили и отменили, что теперь сделаешь. Мы продолжаем готовиться к финалу РДС-Восток. Про дрифт-битву пока и не думали, честно говоря, занимались подготовкой к суперфиналу РДС-Восток: подготовил подвеску, сделал запасной кардан, а то из четырёх гонок — три тех.схода у меня было, как-то совсем неинтересно… Хочется поездить уже, а не ломаться".

Алексей Передерей, гонщик РДС-Восток

Алексей Передерей

Алексей Передерей. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС-Восток

"Я к дрифт-битве готовился, конечно. Сначала не поверил новостям об отмене. Дрифт— битва – это как жирная точка сезона. Не хочется заканчивать движуху, всегда сентябрь был дрифтовый. К финалу РДС-Восток у меня всё готово, через день тренируемся на "Примринге".

Алексей Линьков, гонщик РДС-Восток

Алексей Линьков

Алексей Линьков. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС-Восток

"По турнирной таблице я седьмой, и, чтобы попасть на дрифт-битву, мне нужно было на финале выступить хорошо. Спонсорская поддержка была рассчитана только на этапы РДС-Восток, так что, если бы я остался в восьмёрке, пришлось бы искать партнёров на сентябрь. Сильно я не расстроился, жаль только, что не смогу перенять опыт, пообщаться с участниками. А в РДС-Восток сейчас просто настраиваюсь на хороший результат".

Константин Распевин, гонщик РДС-Восток

Константин Распевин. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС-Восток

Константин Распевин. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС-Восток

1 / 2

"Теоретически я попадал на дрифт-битву, но решение – участвовать или нет – я хотел принять после финала РДС-Восток. Обидно, что мероприятие, которое анонсировали за год, отменили за три недели. На данный момент моя цель – выступить хорошо на финале РДС-Восток. Я много тренировался в этом году. Так что цель – по итогам сезона войти в пятёрку, а то и в четвёрку лучших".

Суперфинал РДС-Восток пройдёт на "Приморском кольце" 31 августа. Зрителей приглашают к 10.00. Напомним, в соревновании за победу поборются почти два десятка лучших гонщиков со всего Дальнего Востока. Это будет заключительным дрифт-событием не только лета, но и всего сезона 2019 года в Приморье.

Расписание

Расписание. Фото: предоставлено оргкомитетом РДС-Восток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *