«Пошло движение?»: история сгоревшего ТЦ «Максим» набирает все новые обороты

В торговом центре «Максим» сегодня, 30 сентября, начался вывоз оборудования. С понедельника по пятницу арендаторы, которые ранее уже вывезли товар, будут забирать из полусгоревшего здания витрины, при.. … Подробнее >«Пошло движение?»: история сгоревшего ТЦ «Максим» набирает все новые обороты

В торговом центре "Максим" сегодня, 30 сентября, начался вывоз оборудования. С понедельника по пятницу арендаторы, которые ранее уже вывезли товар, будут забирать из полусгоревшего здания витрины, прилавки и стеллажи. Кто-то из них уже подыскал новое место аренды, кто-то решил взять паузу в бизнесе. При этом собственники ТЦ "Максим" не торопятся предлагать пострадавшим предпринимателям площади в другом своем здании – ТРК "Седанка Сити", сообщает ИА PrimaMedia.

По информации администрации торгового центра, в понедельник в здании функционируют три входа. Открыта зона первого этажа. С утра арендаторы бутиков вывозят пострадавшее имущество. Большинство планируют разместить его дома или в гараже.

"С нашей стороны, на третьем этаже, более-менее уцелели три бутика. Но товар непригоден к использованию, мебель — ДСП — тоже остается только выбросить. Посреди зала стояли три железных стойки — только они и сохранились", — рассказала корр. редакции владелица магазина мужской одежды "Корлеоне".

"Оборудование нашего магазина частично уцелело, но использовать его уже нельзя. О какой-то компенсации со стороны собственника торгового центра пока говорить рано. Ведутся переговоры по этому поводу", — поделился представитель собственника соседней торговой точки на третьем этаже.

Некоторые предприниматели, пострадавшие в результате пожара, уже присмотрели новое место аренды.

Предприниматели начали вывозить оборудование из ТЦ "Максим"

Предприниматели начали вывозить оборудование из ТЦ "Максим". Фото: ИА PrimaMedia

"Я рассматриваю торговый центр "Авангард". К счастью, мне повезло, и мой бутик на первом этаже уцелел. Только разбухли деревянные стеллажи", — сообщила в соцсетях владелица магазина керамической посуды "Кружечка — Кувшинчик".

Ранее на сайте администрации Приморского края появился список торговых центров, где предпринимателям из ТЦ "Максим" предлагают площади в аренду, в том числе со скидкой по договоренности. Примечательно, что в этом списке не было ТРК "Седанка-Сити", который, как и сгоревший торговый комплекс, принадлежит братьям-бизнесменам Сысоевым.

На встрече с предпринимателями 23 сентября представитель собственников ТЦ "Максим" Сергей Арбузов говорил о возможности предоставить погорельцам торговые места на других торговых объектах Сысоевых. Однако предприниматели, с которыми позже общался корр. ИА PrimaMedia, отметили — таких предложений им не поступало. Более того, некоторые пробовали обращаться по вопросам аренды в ТРК "Седанка Сити", где услышали предложение оставить заявку в общем порядке.

Отметим, что с понедельника у центрального входа в ТЦ "Максим" возобновил работу штаб, где предпринимателей консультируют по вопросам подписания актов и вывоза оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *