Мужчину из Владивостока не пустили в самолёт из-за слишком толстого кота

Жителя Владивостока не пустили с котом в салон самолета в аэропорту Шереметьево, потому что его питомец Виктор весил 10 кг, а максимально возможный вес животного для перелёта в салоне – 8 кг. Однако х.. … Подробнее >Мужчину из Владивостока не пустили в самолёт из-за слишком толстого кота

Жителя Владивостока не пустили с котом в салон самолета в аэропорту Шереметьево, потому что его питомец Виктор весил 10 кг, а максимально возможный вес животного для перелёта в салоне – 8 кг. Однако хозяин внезапно растолстевшего кота не растерялся и нашел кошку-дублершу Фиби, с которой успешно зарегистрировался. Перед посадкой приморец подменил кошку на родного Витю, сообщает ИА PrimaMedia.

Михаил Галин вместе с котом Виктором возвращался из Риги в родной Владивосток. В латвийском аэропорту животное никто не взвешивал, однако во время пересадки в Шереметьево сотрудницу аэропорта заинтересовал вес кота – оказалось, что Виктор весит слишком много, – 10 кг вместо максимально разрешённых восьми – а потому лететь с хозяином в салоне не может. Кота предлагали отправить в багажное отделение, и никакие уговоры его хозяина не помогали.

Успешно подменённый Виктор и его хозяин Михаил

Успешно подменённый Виктор и его хозяин Михаил. Фото: Facebook Михаила Галина

"На все попытки объяснить, что кот живым не долетит 8 часов в багаже и будет каждую ночь являться ей в кошмарах до конца жизни, она отвечала, что у неё правила. Количество сотрудников компании, привлеченное по моему требованию, увеличивалось, но вердикт оставался прежним: кота – в багаж", – рассказывает Михаил.

На борт Михаила и его толстого кота так и не пустили. К решению проблемы приморец решил подойти оригинально: он бросил клич среди друзей и нашел стройную кошечку Фиби, окрас которой точно такой же, что и у Виктора. С ней он успешно прошел регистрацию, а потом благополучно вернул дублершу хозяину. Свершилось невозможное – слишком толстый Виктор всё-таки летел в салоне самолета, а не в багажном отсеке. Долетели без приключений.

Журналисты издания Baza в своем материале об этой истории отдельно отметили, что летели неразлучные друзья бизнес-классом: Михаилу пришлось потратить на него накопленные бонусные баллы, поскольку другие билеты стоили слишком дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *