Monage. Всё в одном тюбике без секретов

Ким До Хи, дипломированный специалист в сфере парфюмерно-косметических разработок, химик-биолог и эксперт в области сертифицирования по стандартам FDA, приехала во Владивосток из Южной Кореи. Нескольк.. … Подробнее >Monage. Всё в одном тюбике без секретов

Ким До Хи, дипломированный специалист в сфере парфюмерно-косметических разработок, химик-биолог и эксперт в области сертифицирования по стандартам FDA, приехала во Владивосток из Южной Кореи. Несколько лет назад девушка свои знания успешно применила на практике и создала средства по уходу за кожей для своего племянника, который страдал атопическим дерматитом. Так родился ее собственный бренд Monage, который сегодня представлен в десятке стран мира и уже завоевал любовь многих потребителей. В беседе с корр. ИА PrimaMedia эксперт объяснила, какими принципами стоит руководствоваться при покупке кремов и шампуней, что значит маркировка Natural&Vegan на тюбике и чем вредны некоторые популярные компоненты.

В состав любого косметического средства входит несколько десятков ингредиентов. И если мы всю свою жизнь не посвятили химии, то вряд ли, их названия нам о чем-либо скажут. А вот Ким До Хи с легкостью считывает информацию с тюбиков, поэтому уверена, что большинство средств, представленных на рынке могут оказаться вредны, особенно для детской кожи.

В принципе, корейские девушки, славящиеся белоснежной кожей, при выборе кремов, шампуней руководствуются рядом принципов. Даже туристки во Владивостоке скупают тюбиками только одну марку. На вопрос: "Почему?" эксперт отвечает, что там не указан компонент MIT. В Южной Корее его считают смертельно опасным, но он по-прежнему входит в состав многих средств. Из-за отсутствия информации потребители даже не знают, что некоторые исследования признали MIT разрушающим нервные клетки. Но его присутствие значительно увеличивает срок годности.

По наблюдениям эксперта, из-за высокой конкуренции многие производители косметики для удешевления продукции используют сомнительные в мире бьюти-индустрии компоненты. Однако по ее мнению, революционные изменения в пользу натуральности все-таки наступят.

При выборе средств по уходу за кожей Ким До Хи советует внимательно изучать состав и даже если латинские обозначения для большинства не совсем понятны, необходимо обращать внимание на четыре ключевые момента: уровень PH, отсутствие парфюмерных отдушек и красителей, происхождение компонентов и многофункциональность.

Так, обилие различных средств в одной марке, классификацию по возрасту и полу, девушка считает ни чем иным как маркетинговым ходом.

Основатель бренда косметики Monage Ким До Хи

Основатель бренда косметики Monage Ким До Хи. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

По мнению Ким До Хи, средства должны подходить одинаково всем: например, и маме, и малышу, поскольку молодой женщине в такой период сложно найти время для себя. Тюбиков в ванной комнате не должно быть много, поскольку натуральные средства без излишних ингредиентов средства быстро теряют полезные вещества. Упаковка должна быть удобной в использовании и иметь дозатор – нежелательно доставать крем из баночки, так можно занести руками бактерии.

— В первую очередь, мне бы хотелось, чтобы все были здоровы. В своих средствах я исключила все лишнее. Если сейчас обращать внимание на некоторые правила, то многих проблем с кожей можно будет избежать в более зрелом возрасте, — считает Ким До Хи.

Многие компоненты, которые добавляют производители, может, и не сильно навредят, но и пользы не принесут, считает девушка. Так, по ее мнению, лучше исключить средства с ароматизаторами, парфюмерными отдушками, красящими веществами.

— Кожа младенца, по сути, не нуждается в косметике. Поры ребеночка открываются только со временем, первая наша задача — не закрывать поры, поэтому я бы рекомендовала исключить также масла кокоса и ши, которые закрывают поры. Мои исследования показывают, что такие средства благотворно влияют в любом возрасте, — рассказывает Ким До Хи.

Основатель бренда косметики Monage Ким До Хи

Основатель бренда косметики Monage Ким До Хи. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Следующий момент, который следует учитывать, по мнению специалиста – уровень pH. Он должен колебаться в рамках 5.5 – 6.5. Если pH больше, то смывается с кожи протеин.

— Мамы любят мыть до скрипа, считают, что хорошо помыли, но это не так. Это показатель того, что pH не в норме. Но и, как масло, тело тоже не должно быть, — объясняет эксперт. — Нужно обращать внимание на ингредиенты.

Сама Ким До Хи выступает за наличие в средствах только компонентов растительного происхождения. Среди них могут быть: природное соединение сквален, церамиды, керамиды, центелла азиатская, экстракты различных трав. К слову, в таком случае обязательно указывается на тюбике маркировка Natural&Vegan. А из-за отсутствия отдушек продукция может иметь молочный запах. Чем вредны добавки животного происхождения? По мнению специалиста, они могут у многих вызвать сильнейшую аллергию.

— Мне хочется, чтобы люди задумались, чем заботятся о коже и не наносили ей вред. Ведь все крема попадают в организм, — подытожила Ким До Хи.

Стоит отметить, корейский специалист выступает экспертом FDA и участвует в сертификации косметической продукции.

Справка: FDA — это стандарт, целью которого, в первую очередь, является повышение качества и безопасности для здоровья пищевых продуктов, добавок, косметических и лекарственных средств, вакцин, ветеринарных препаратов, медицинских устройств и табачных изделий, производимых как на территории США, так и во всем мире. Департамент FDA также проводит клинические исследования и контролирует качество результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *