Как в 90-е — ни света, ни воды, ни связи: Владивосток почти в локдауне

Владивосток с утра 19 ноября практически погрузился в хаос. Причиной стал неприятный сюрприз от погоды в виде месячной нормы осадков и «ледяного» дождя. Несмотря на то, что был создан оперативный штаб.. … Подробнее >Как в 90-е — ни света, ни воды, ни связи: Владивосток почти в локдауне

Владивосток с утра 19 ноября практически погрузился в хаос. Причиной стал неприятный сюрприз от погоды в виде месячной нормы осадков и "ледяного" дождя. Несмотря на то, что был создан оперативный штаб, уже к обеду стало очевидно, что город оказался без хозяина, точнее сказать, без хозяйки в лице и.о. мэра Натальи Соколовой, для оперативного решения сыплющихся как из рога изобилия проблем, сообщает ИА PrimaMedia.

Во Владивостоке введен режим ЧС. Уже почти сутки у многих жителей Владивостока нет ни воды, ни электричества, ни связи — интернета или ТВ. Без света остаются порядка 90 тысяч горожан. По данным сервиса vl.ru/off без электричества в настоящий момент находятся жители более 1500 домов, без отопления — более 900, без горячей воды — более 870, более 500 — без холодной воды. Весь город завален упавшими деревьями, дороги обледенели и представляют опасность для жизни водителей и пешеходов.

Все, что могут брошенные на произвол судьбы жители Владивостока — делиться своим негодование в социальных сетях, тратя последний заряд батареи мобильника.

"Крик души" жителей Владивостока в социальных сетях. Фото: скриншот

"Крик души" жителей Владивостока в социальных сетях. Фото: скриншот

1 / 2

Конечно, за каждую сферу в городе отвечают отдельные службы, но в целом координации от и.о. главы Владивостока жители города не ощутили. Наталья Соколова не замечена в такой сложный момент в публичном пространстве, не демонстрирует контроль над ситуацией, не выезжает на места, не выходит в люди, не общается в соцсетях. Учитывая недавний посыл губернатора Приморского края вести прямой диалог с жителями в социальных сетях, руководству города стоило бы усилить именно это направление. Но и.о. мэра Наталья Соколова явно поручение проигнорировала, а глава города до сих пор болен коронавирусом и на прямую связь с жителями едва ли готов.

"Крик души" жителей Владивостока в социальных сетях. Фото: скриншот

"Крик души" жителей Владивостока в социальных сетях. Фото: скриншот

1 / 2

Несмотря на очевидную чрезвычайно тяжелую ситуацию, в которую погрузился город, от руководства Владивостока нет более менее серьезных заявлений, которые бы продемонстрировали заботу о горожанах. В отличии, например, от губернатора Олега Кожемяко, который еще в середине дня 19 ноября призвал всех оставаться дома в пятницу. Во Владивостоке же решение о посещении детьми школ и детских садов 20 ноября снова отдано на откуп родителям, а необходимость взрослого населения присутствовать по месту трудоустройства напрямую зависит от благоразумия работодателей. Каждый житель Владивостока оказался предоставлен сам себе.

"Крик души" жителей Владивостока в социальных сетях. Фото: скриншот

"Крик души" жителей Владивостока в социальных сетях. Фото: скриншот

1 / 2

Отметим, что в пятницу, 20 ноября, в городе ожидается усиление ветра и снегопад. Ситуация с льдом на дорогах и тротуарах усугубится. Как с этим справится застигнутая врасплох градоначальница, остается только догадываться. Проблемы пока только растут как снежный ком, и кто эту "лавину" будет ликвидировать, пока не ясно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *