Из-за коронавируса во Владивостоке все меньше мест для родов

Предыстория:
Сразу в двух медучреждениях во Владивостоке объявлен карантин Отделение гематологии Краевой клинической больницы №2 (ККБ №2) закрыто на карантин. Причина режимно-ограничительных мероприя.. … Подробнее >Из-за коронавируса во Владивостоке все меньше мест для родов

Предыстория:
Сразу в двух медучреждениях во Владивостоке объявлен карантин

Отделение гематологии Краевой клинической больницы №2 (ККБ №2) закрыто на карантин. Причина режимно-ограничительных мероприятий – выявление коронавируса у медицинской сестры отделения и девяти пациентов, с которыми она контактировала, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Как сообщила главный врач медучреждения Светлана Бениова, врачи и остальной медперсонал стационара переведены на режим самоизоляции.

"Помощь пациентам отделения и поступающим в экстренном порядке оказывают врачи-гематологи поликлиники ККБ №2, которые обеспечены необходимыми средствами защиты. Все необходимые препараты имеются. Все пациенты продолжают получать специфическую терапию", – обозначила она.

Подчеркивается, что плановые пациенты также будут получать медпомощь в краевом онкологическом диспансере.

Сегодня на карантин закрыт и Владивостокский родильный дом №4. Причина та же – обнаружение коронавирусной инфекции у медработника. Сейчас рожениц принимают краевой родильный дом при краевой клинической больнице №1 и Перинатальный центр.

"Пациентки, которые находились до настоящего времени в роддоме №4, здесь же и остаются. Всех рожениц обследовали на COVID-19. Те результаты большинства женщин, которые уже получены, – отрицательные. Завтра-послезавтра получим оставшиеся тесты",– сообщила главный акушер-гинеколог минздрава Приморья Евгения Шутка, подчеркнув, что за здоровьем находящихся женщин тщательно следит медперсонал.

В региональном минздраве добавили, что в медучреждениях Приморского края в достаточном количестве имеются средства индивидуальной защиты.

"В обоих случаях у медработников заболевание протекало в легкой форме, распознать его на начальном этапе было невозможно", – уточнили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *