Группа FESCO купила «Порт Гайдамак» во Владивостоке

Транспортная группа FESCO, владеющая «Владивостокским морским торговым портом» (ВМТП), закрыла сделку по покупке АО «Порт Гайдамак» с расчётом на создание на его базе терминала по перевалке зерновых г.. … Подробнее >Группа FESCO купила «Порт Гайдамак» во Владивостоке

Транспортная группа FESCO, владеющая "Владивостокским морским торговым портом" (ВМТП), закрыла сделку по покупке АО "Порт Гайдамак" с расчётом на создание на его базе терминала по перевалке зерновых грузов из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает ИА PrimaMedia.

"Приобретение терминала — начало реализации проекта FESCO по созданию в Приморском крае специализированной портовой инфраструктуры, аналогов которой в настоящее время нет в регионе, для отправки зерновых грузов из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", — говорится в сообщении FESCO.

Отмечается, что после модернизации терминала в 2024 году будут созданы мощности для перевалки зерна с использованием элеваторов в объеме более 400 тысяч тонн в год. При этом порт продолжит обработку генеральных грузов в импортном, экспортном и каботажном направлениях.

2742266.jpgБизнес-обзор: Дарькин бьется о причалы, Китай создает Стену на границе с Приморьем

Главные экономические темы — в фокусе ИА PrimaMedia

"Расширение терминальной сети — один из ключевых приоритетов стратегии развития FESCO. На базе объединенного терминала "ФЕМСТА" и "Порта Гайдамак" мы создаем современные мощности для перевалки зерна с помощью элеваторов, так как видим растущий спрос и со стороны наших партнеров из Азии, и со стороны российских сельхозпроизводителей. Это будет принципиально новая услуга в Приморском крае, которую мы планируем реализовать в дополнение к перевалке генеральных грузов на терминале", — прокомментировал председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов.

"Порт Гайдамак" оказывает стивидорные и терминальные услуги, имеет примыкание к сети РЖД. Общая площадь составляет около 21 тысячи квадратных метров. Грузооборот в 2020 году составил 200 тысяч тонн, выручка — 60 млн рублей, чистая прибыль 4,4 млн рублей.

Транспортная группа FESCO (базовая компания — "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. FESCO оперирует сухими терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске и Томске. В управлении группы находится около 50 тысяч контейнеров и более 7 тысяч вагонов-платформ для перевозки. Флот состоит из 21 судна, преимущественно эксплуатируемых на собственных морских линиях.

Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ПАО "ДВМП", у Михаила Рабиновича — 17,4%, у председателя совета директоров FESCO Андрея Северилова — 23,8%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Путин в Индии обсудил возможность развития сообщения между портами Владивосток и Ченнаи

"Значение Владивостокского морского торгового порта преуменьшают" — эксперт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *