Экс-строитель Приморского океанариума признан виновным и выпущен на свободу

Первомайский суд Омска вынесли приговор экс-директору НПО «Мостовик» Олегу Шишову, который обвинялся в неисполнении обязанностей налогового агента (ст. 199.1 УК РФ), сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой .. … Подробнее >Экс-строитель Приморского океанариума признан виновным и выпущен на свободу

Первомайский суд Омска вынесли приговор экс-директору НПО "Мостовик" Олегу Шишову, который обвинялся в неисполнении обязанностей налогового агента (ст. 199.1 УК РФ), сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Коммерсантъ".

Бывшему главе компании, строившей приморского океанариума, назначили два года условно с аналогичным испытательным сроком, но освободили от наказания, применив акт амнистии, приуроченной к 70-летнему юбилею Победы. Гособвинение просило для Олега Шишова пять лет реального лишения свободы.

По версии Следственного комитета РФ, Олег Шишов обвинялся в том, что удержал с работников "Мостовика" НДФЛ в сумме свыше 415 млн руб. Топ-менеджер вместо того, чтобы направить их в бюджет, пустил на погашение кредитных обязательств НПО, по которым выступал поручителем.

Напомним, что Олег Шишов был бессменным руководителем и основным владельцем созданного в 1991 году НПО "Мостовик". Компания считалась крупнейшим инфраструктурным строительным предприятием России, возвела мост на остров Русский во Владивостоке и Приморский океанариум на острове.

2295034.jpgСтроитель океанариума и моста на остров Русский Олег Шишов остался только с пенсией

Суд в Омске списал основателю компании "Мостовик" 15,5 млрд рублей долгов

НПО "Мостовик" возводило крупные транспортные, гидротехнические и другие объекты в разных регионах страны и за рубежом. Численность его персонала достигала 27 тыс. человек. В 2015 году компания была обанкрочена.

В сентябре 2016 года суд признал Шишова виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупных размерах. Суд приговорил строителя к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, но уже в марте 2017 года он вышел по УДО.

Параллельно Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил Шишова за пособничество при растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Основным фигурантом по этом делу проходил бывший руководитель ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО" Андрей Поплавский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *