Двое детей погибли при пожаре в 25-этажной высотке во Владивостоке (ОБНОВЛЕНИЕ)

Двое детей погибли — мальчик 9 лет и девочка 4 лет — во время пожара в 25-этажном доме на Нейбута,6, во Владивостоке. Дети скончались в карете скорой помощи. Информацию ИА PrimaMedia подтвердили врачи.. … Подробнее >Двое детей погибли при пожаре в 25-этажной высотке во Владивостоке (ОБНОВЛЕНИЕ)

Двое детей погибли — мальчик 9 лет и девочка 4 лет — во время пожара в 25-этажном доме на Нейбута,6, во Владивостоке. Дети скончались в карете скорой помощи. Информацию ИА PrimaMedia подтвердили врачи, работавшие на вызове: по их словам, дети надышались угарным газом.

Напомним, вечером 2 марта в 19.28 на пульт пожарной охраны города Владивостока поступил сигнал о том, что на улице Нейбута горит квартира на 21 этаже в 25 этажном жилом доме. Огонь частично захватил квартиру, а дым от пожара распространился на весь подъезд. В 20.10 пожар локализировали, а в 20.11 ликвидировали открытое горение площадью 30 кв. метров. По информации МЧС, на место пожара выехали 71 человек и 19 единиц техники.

Кроме этого, как рассказывают очевидцы, пожарные долго не могли проехать к месту пожара из-за того, что двор высотки был сильно запаркован автомобилями.

По словам местных жителей, этот дом — новый, с исправной пожарной сигнализацией. Однако она так часто срабатывает (на любое даже самое небольшое задымление типа на плите что-то пригорело), что на нее мало кто реагирует. В этот раз о том, что тревога не ложная узнали из домового чата — жительница написала, что не может выбраться из квартиры из-за задымления и попросила позвать пожарных.

Обновление 22.16: Как сообщили на станции скорой помощи Владивостока, на момент прибытия пожарных машин данных о пострадавших не было. Когда скорой стало известно о пострадавших детях, на место сразу же выехала реанимационная бригада. Они были без сознания, в клинической смерти, оказывать им реанимационную помощь начали сразу. На место для усиления прибыли ещё две кареты, однако детей спасти не удалось.

Предварительная причина смерти: отравление угарным газом, ожогов на телах нет. Дети были дома одни, без взрослых.

Обновление 22.42: При необходимости пострадавших во время пожара и задымления готов принять пункт временного размещения на Нестерова, 5. Он оборудован всем необходимым для проживания. Здесь пострадавшие могут находиться до 30 дней.

Обновление 22.48: По данным пресс-службы мэрии, три квартиры расселили в ПВР, с людьми работают психологи.

Обновление 23.07: Мэр Владивостока Олег Гуменюк побывал на месте трагедии и сказал, что семье погибших детей окажут помощь, в том числе и психологическу.

Автобус для перевозки людей в ПВР

Автобус для перевозки людей в ПВР. Фото: Мэрия Владивостока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *