Доплывший до Японии россиянин оказался владельцем «дальневосточного гектара»

Гражданин России, доплывший с острова Кунашир (Южные Курилы, Сахалинская область) до берегов Японии, является владельцем «дальневосточного гектара», передает ИА PrimaMedia со ссылкой на Интерфакс.
Ра.. … Подробнее >Доплывший до Японии россиянин оказался владельцем «дальневосточного гектара»

Гражданин России, доплывший с острова Кунашир (Южные Курилы, Сахалинская область) до берегов Японии, является владельцем "дальневосточного гектара", передает ИА PrimaMedia со ссылкой на Интерфакс.

Ранее сообщалось, россиянин, который самостоятельно приплыл в Японию якобы для подачи прошения о предоставлении убежища, передан работникам эмиграционного бюро города Саппоро. Об этом в субботу, 21 августа, написало японское информационное агентство Киодо, ссылаясь на правительственные источники.

По данным агентства, мужчина приплыл с российского острова Курильской гряды Кунашира на северный японский остров Хоккайдо. Расстояние между островами составляет около 20 км. Каким именно образом он плыл, не уточнялось.

Как сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на администрацию Южно-Курильского городского округа, россиян является жителем Урала, который три года назад поселился на Курилах.

"Он раньше жил на Урале. По интернету получил "дальгектар" на острове Кунашир в районе села Головнино и три года назад приехал к нам. Жил в селе Дубовое (находится в 42 км от Южно-Курильска), в заброшенном доме. Работал на подработках "там-сям" — ящики носил в магазинах, где-то на тракторе подрабатывал", — пишет агентство.

Уточняется, что ему — около 40 лет, человек он замкнутый, немногословный. При осмотре его квартиры обнаружены плакаты Японии и прочее. Как отметили в администрации Южно-Курильска, культуру Японии он любил.

Посольство РФ в Японии выясняет сейчас эту ситуацию. В эмиграционном бюро города Саппоро должны будут изучить дело россиянина, после чего — либо выдадут ему временное разрешение на пребывание в стране, либо депортируют на родину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *