Ангелина Еловикова: Бывает трудно побороть соблазн залезть в экипировку

Ангелина Еловикова завоевала свои первые серьезные медали на международных соревнованиях по пауэрлифтингу, когда ей было 22 года. Сейчас девушке 26 – и в списке ее достижений уже абсолютные рекорды Ро.. … Подробнее >Ангелина Еловикова: Бывает трудно побороть соблазн залезть в экипировку

Ангелина Еловикова завоевала свои первые серьезные медали на международных соревнованиях по пауэрлифтингу, когда ей было 22 года. Сейчас девушке 26 – и в списке ее достижений уже абсолютные рекорды России в классическом силовом троеборье. В июне 2019 года на чемпионате мира Ангелина установила рекорд страны в приседании со штангой — 192,5 килограмма. В становой тяге она также установила рекорд – 222,5 кг. На этой неделе девушке присвоено звание мастера спорта международного класса. В интервью ИА PrimaMedia накануне Дня силы, который отмечается 6 октября, Ангелина рассказала много интересного о том, какие размышления предшествовали ее стремительному восхождению на спортивный Олимп, что позволяет ей достигать высоких результатов и чем отличается классический пауэрлифтинг от экипировочного.

Спортивная карьера девушки началась 8 лет назад. Поначалу у Ангелины не было цели заниматься профессионально – как многие, она пришла в зал за здоровьем и красивой фигурой. Затем, по мере участия в соревнованиях, появился азарт и высокие цели. "Понравилось ездить и выступать", — коротко объяснила чемпионка. Свои успехи она относит на счет удачного сотрудничества с тренером Костасом Телидисом.

— Мы работаем в тандеме с ноября 2011 года, именно хорошая работа привела к хорошему результату. Все эти годы мы хорошо друг друга понимали, всегда поддерживали друг друга, у нас близкие доверительные отношения: я всегда говорю тренеру всю правду, как есть, что у меня происходит с организмом, рассказываю. Он человек очень грамотный и интеллектуальный, и он составляет мне хорошие планы, полностью меня ведет, — рассказала Ангелина.

Рассказывая об отличиях классического и экипировочного пауэрлифтинга, Ангелина призналась, что ее не оставляет соблазн надеть поддерживающую экипировку, в которой она выступала несколько лет подряд. Пружинящая одежда дает спортсмену дополнительные возможности, позволяя взять гораздо больший вес. Рекорды могут отличаться на 100 — 150 кг. Однако спортсменка удерживается от этого, потому что, как и многие другие атлеты, ждет включения пауэрлифтинга в олимпийские виды спорта. Если это произойдет, то на Олимпиаду отправятся те, кто выступает в классике, а не в экипировке.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Вместе к здоровью". Цель проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *